Шоколадно-йогуртовый кекс


Порадуйте и удивите своих домочадцев и гостей нежныым с богатым вкусом и ароматом кексом.


Ингредиенты

  • Йогурт фруктовый (не питьевой) 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Маргарин (для выпечки) 4 ст.л.
  • Какао-порошок 2-2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная 1,5 стак.
  • Корица молотая 0,25-0,5
  • Сахарная пудра (для посыпки)


Приготовление пошагово

Тщательно перемешать яйца и сахар. Добавить йогурт. Растопить маргарин, добавить в него кофе, какао и корицу, дать остыть, затем добавить к смеси яиц и йогурта. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к смеси. Тщательно перемешать. Форму слегка присыпать мукой, вылить тесто. Духовку разогреть до 175-180 градусов (не больше, тесто довольно капризное к более высоким температурам, кекс может пригореть). Выпекать 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой для шашлыка. Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Улыбка пацифиста

Легкий салат с руколой, моцареллой и беконом

Тыквенный пирог с орехами