Шоколадно-йогуртовый кекс
Порадуйте и удивите своих домочадцев и гостей нежныым с богатым вкусом и ароматом кексом.
Ингредиенты
- Йогурт фруктовый (не питьевой) 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Маргарин (для выпечки) 4 ст.л.
- Какао-порошок 2-2,5 ст.л.
- Разрыхлитель теста 2 ч.л.
- Кофе растворимый 1 ч.л.
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная 1,5 стак.
- Корица молотая 0,25-0,5
- Сахарная пудра (для посыпки)
Приготовление пошагово
Тщательно перемешать яйца и сахар. Добавить йогурт. Растопить маргарин, добавить в него кофе, какао и корицу, дать остыть, затем добавить к смеси яиц и йогурта. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить к смеси. Тщательно перемешать. Форму слегка присыпать мукой, вылить тесто. Духовку разогреть до 175-180 градусов (не больше, тесто довольно капризное к более высоким температурам, кекс может пригореть). Выпекать 25 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой для шашлыка. Остывший кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!