Тыквенное ризотто
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 300 г
- Бульон овощной 0,5 л
- Рис 250 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Вино белое (сухое) 100 мл
- Пармезан 50 г
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Базилик
Приготовление пошагово
Порубить тыкву кубиками.
В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.
Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.
Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.
По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.
За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.
Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.