Тыквенное ризотто


Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) 300 г
  • Бульон овощной 0,5 л
  • Рис 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вино белое (сухое) 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Базилик


Приготовление пошагово

Порубить тыкву кубиками.

В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости.

Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты.

Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится.

По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной.

За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло.

Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.


Полезный совет

Тыквенное ризотто

Популярные сообщения из этого блога

Улыбка пацифиста

Легкий салат с руколой, моцареллой и беконом

Тыквенный пирог с орехами